Нам выбирать

Оксана Ананенко
тихой струной отзовётся ПЕЧАЛЬ,
пускай улетает,её нам не жаль.
УЛЫБКА сияет на лицах игриво,
её сохраним мы,она так красива.

окутает ГРУСТЬ паутиной летучей,
её мы развеем,как серые тучи.
звеня раздаётся раскатистый СМЕХ,
и радость его мы разделим на всех.

ЗАВИСТЬ крадётся змеёй ядовитой,
её с неприязнью прогоним сердито.
ИСКРЕННОСТЬ,точно алмаз,засияет,
и свет её ясный каждый узнает.

ДЕРЗОСТЬ с НАДМЕННОСТЬЮ нам не подруги,
и не нужны для души их услуги.
робкая НЕЖНОСТЬ дверь приоткроет,
её пронесём мы по жизни с собою.

ОБМАН одурачить пытается лживо,
но для него мы не станем поживой.
ПРАВДА прошепчет тихонько,сердечно,
её чистота для души безупречна.

ТЛЕТЬ,как свеча,тихо жизнь прожигая,
но разве нужна нам серость такая.
ПЫЛАТЬ,точно факел,вести за собой,
ведь к яркой судьбе мы стремимся душой.

белое-чёрное,ПРАВДА иль ЛОЖЬ,
что ближе тебе,ты по жизни несёшь.
что силы придаст на пути,выбирай,
ведь жизненный путь он один,так и знай.