Альпинистам

Виктор Супонев
На вершины взгляну и от вида вершин – замераю.
Ты где-то там, у вершины, у самого края.
Что же манит тебя в стужу сумрачных гор я не знаю.
Только кажется мне, если не отпущу - потеряю.

Знаю путь твой лежит до сияющей выси не близкий.
И тропою идешь на вершину ты самой тернистой.
И когда ты вернешься и будешь ли цел я не знаю.
Но любимый ступай, буду ждать, я тебя отпускаю.

Снова взгляд мой надолго прикован к горам,
А над кручами тучи, и ты где-то там.
И тревога на сердце поселится пусть,
Просто ты моя радость, и ты моя грусть.

Пусть бессонные ночи и час словно день.
Я с тобою всегда, я с тобою как тень.
Я к горам не ревную, всем сердцем любя,
И с горами твоими делю я тебя.

07.1998 г.