Без тебя

Татьяна Ринкевич
Догорает луч дневного света,
Бледно смотрит на' землю луна;
Только там, за горизонтом где-то
Жизнь печалей, радостей полна.

Только мне сегодня безразлична
Все сердца волнующая ночь,
Хоть она так резко нетипична,
Хоть и гонит все невзгоды прочь.

Шелест листьев мне не греет душу,
Не разгонит ветер тихих грез. -
В горле ком меня уже не душит,
Карих глаз не мочит буря слез.

Я надолго запаслась терпеньем,
Буду жить в молчанье и в мечтах,
Чтобы утром птиц услышать пенье,
Грезить лишь о завтрашних деньках.

Звезды всех приветствуют беззвучно,
Нарастает звонкий свист сверчков,
Небо стало вдруг немного тучно,
Пряча блеск луны златых оков.

Ночь пройдет, наступит день грядущий,
Только снова буду я мечтать
О веселом счастье вездесущем,
Чтоб спешило завтра вновь настать.

2001г.