Горлинка

Людмила Желнова
               


Горлинка, горлинка сизокрылая,
Полети ты к моему любимому,
Плачу по нему с утра до ноченьки,
Нету больше, нету больше моченьки.

Отнеси грозы весенней цапинку,
Борозда во мне, а в нем царапинка.
Посидела бы часок за пяльцами,
Да теперь из рук моих все валится.

Он вояка знатный и с запросами,
На коне гарцует, шпоры - звездами
За жар-птицею ему ли надобно,
По степи несётся, шашка наголо.

У жар-птицы - вид, а сердце льдинкою
Рядом с ней синичка - невидимкою.
Да сердечко у нее горячее,
В нем любовь и нежность не растрачены.

Поглядят на пташку солнце с месяцем -
Вот ведь, глупая, на что надеется?
Да не знают жители небесные -
Ходит счастье тропкой неизвестною.

Горлинка, горлинка сизокрылая,
Полети ты к моему любимому,
Плачу по нему с утра до ноченьки,
Нету больше, нету больше моченьки.