Происшествие в Череповце или сон в летнюю ночь

Сергей Суворов 60
                "Укуси меня, цеце,
                Я живу в Череповце!..." 
                И.Эпанаев
                http://www.stihi.ru/2012/02/12/846


Напросился! Укусила!
Изо всей, что было, силы,
Покусала там и сям -
Виноват был автор сам.

Издевалась как хотела,
Эх, всему досталось телу:
Где оттяпала кусок,
Где волос состригла клок.

Не читал стране памфлеты,
Отделял "от мух котлеты".
Славный град Череповец
Знал: герой он - не подлец.

Пишет грамотно, умело,
Но страдает сильно тело.
От укусов всё лицо,
Как на Пасху яйцо.

Сам то этого не видел,
Извиняюсь, коль обидел:
Не Крылов я, не Эзоп -
Провалиться мне бы, чтоб...

Кто-то пусть тихонько всхлипнет,
Видя, как наш автор дрыхнет.
Хорошо, что мух цеце,
Не найдёшь в Череповце.

18.05.2016