Свобода

Пырей
Что б быть веселой, быть счастливой
Мне в жизни надобно одно:
В день ненастный, день плаксивый -
В сад открытое окно,
Что б созерцать там вспышки молний,
Что б в лужах тучи рисовать,
Что б, как орел, восторга полный,
Лихому ветру подпевать.
Мне очень нужно утром летним -
Младого солнышка янтарь,
Что б над огромным миром этим
Вновь в колокол забил звонарь.
Я выйти в поле буду рада
И, дивясь Руси красе,
Шепнуть:"Мой конь - моя отрада,
Давай помчимся по росе
Туда, где правит всем свобода,
Где нет тревоги! Где печаль
Не тронет доброго народа.
И где остаться нам не жаль..."