Ожидание

Валерий Гурков
***
Остыли свечи в слёзах ожиданий,
Свет темнотою в тенях опалив.
Усталость слов, надежд, свиданий,
Спадает медью по бульварам ив.
Но, грусти нет, что сердце гложет,
Как нет тоски, в излучинах души,
И бархат покрывал в углу на ложе
Не сбросил всех подушек этажи…
С надеждой у окна всем шорохам внимая!
Но не пришёл на ужин званый гость.
Лишь месяц юный, звёзды обнимая,
Вдруг раскидал по саду злата горсть.
И шёлк кудрей укутал тем же златом,
Свою хозяйку под кан кан свечи.
Далёкий гром, чуть запоздав, раскатом
На бис восторженно покаялся в ночи...






Некрасовка.   18 мая 2016.