Ошибка

Татьяна Денисенко 5
Молчит хирург со складкой на челе.
Весь опер.блок застыл,как обреченный.
У них ребенок умер на столе,
В больницу слишком поздно привезенный.
А в коридоре на кушетке мать
Все нервно теребит в руках платочек.
Сейчас ей,бедной,предстоит узнать,
Что больше не придет ее сыночек.
Ей скажут.Не поверит.Не поймет.
Погаснет солнце.Мир перевернется.
Сознание потом уже придет,
Когда назад с испугом оглянется.
И вспомнит день,как мучила дитя.
Он жаловался что болит живот.
Она ответила ему шутя:
"Не плачь ты,все до свадьбы заживет".
Потом таблетками его "кормила".
Он плакал,он страдал,но подчинялся.
А поздно ночью все же позвонила,
когда уже совсем не отзывался.
Молчит хирург.А хочется кричать!
Огромный ком до боли горло сжал.
Сейчас ему придется отвечать.
Он первый раз больного потерял.