Как просто...

Эдуард Скороходов
Как просто быть со всем согласным,
Воспринимая жизнь, как клеть.
Порой мне кажется напрасным
Моё желанье – повзрослеть,
Чтоб ощущать страданья мира
Тяжёлой ношей на плечах
И низвергать своих кумиров,
И не влюбляться сгоряча.
И понимать гораздо шире,
Чем гражданин и патриот,
Значенье слов и действий в мире,
Что вопреки всему живёт...