Звёздная ночь

Светлана Мазерина
Звёздная ночь

Спускается ночь-кудесница
И творит, что ей, ночи, нравится.
Вон, катится возком Медведица,
Та, что Малая, та, что странница.

И сияет, до блеска промыта,
Выше всех, ни о чём не жалея,
Толь ворота, то ли корыто –
Двусмысленная Кассиопея.

Одиноко окошко светится,
И зовёт, и манит неустанно,
Примостилась Большая Медведица
На верхушку большого платана.

Сонный Рак зацепился клешнёю
За ветки старой берёзы.
Этой ночью вместе со мною
Как живые, грустят звёзды.