сг 8. Летела пуля заводная...

Елена Зернова
Летела пуля заводная
В квадрат двузначного числа.
Стояла дева, обнимая
Ствол отвлечённого весла.

В тумане проплывала рыба.
Дремала в поле голова.
Лежала каменная глыба
В основе Дела номер два.

Сквозило между двух иллюзий –
Пророс вопрос на сквозняке.
Бильярдный шар мечтал о лузе,
Катился к цели налегке.

Трамвай ослу назвался братом.
Улитке снился белый слон.
Но всех мудрей казался атом,
Отдавший лишний электрон.

2004 год. Из книги "И смех, и грех" (2009)