***

Светлана Мазерина
***
Непохожи, непохожи:
Лики, лица, маски, рожи,
Хаты, замки, терема,
Крупноблочные дома.
Несравнимо, несравнимо,
То, что проплывает мимо:
Море, лужи,  ручейки,
Берега большой реки.
 Незаметно, незаметно
Переходит в осень лето,
В дождь – хрусталики росы,
 В дни – минуты и часы.
Неизбежно, неизбежно
В никуда уходят нежность,
Страсть и чувство новизны,
Ощущение вины.
В светлом круге фонаря
Вечерами снег искрится,
По утрам  звенит синица
К окончанью января.
И навечно остается,
То, что песней отзовется.