Одесский одессит...

Игорь Филатов 3
Одесский одессит...

Одесский одессит Маньевич М,
С фамилией  известной (не Турецкий)
Мудр по себе, как сам Мусафаил.
Ведёт себя, как будто бы дворецкий.

Нет простоты. Апломба – целый пуд.
Так поучают всех вокруг - кретины.
Он представитель истинных зануд.
Подобное есть грех и для мужчины.

Как измельчала, «Мама» ты за век,
Коль улицами бездарей венчаешь!
Подумаешь – ехидный человек?
Творишь того, чего не понимаешь.

Он предал распрекрасную тебя
За несколько серебряных монеток,
Превыше всех живот свой полюбя
С времён страны блатных марионеток,

Заполнивших наглеющий эфир
Миазмами под дудку дяди Сэма,
Эстраду превративших во сортир,
Где властвовали подлость и измена.

Живя в Москве, он ерничает там.
Живя в Одессе, на неё он катит,
Как самый настоящий супер-хам,
Которому заказчик звонко платит.

Он мил и люб Майдана упырям,
России кто такого же желает.
Дань отдавая гнусности словам,
Отчётливо всё это понимает.

Но, так устроен наш безумный мир –
Без совести, без чести, но на лести,
Что он шипит в закупленный эфир
В нарывах захлебнувшись гнусной жести.
18.05.2016