Конкурс Лето Праздник Cвета

Избушка На Седьмом Небе
Конкурс стихотворений для детей «Лето – Праздник Cвета», посвящается Дню ребёнка.

Самое любимое время года для детей – лето! Лето – это каникулы, речка, море, пляж, это великолепие природы вокруг! Походы в горы или в лес, игры и творческие занятия на свежем воздухе, отдых от городской серости и скуки!  И это не только отдых, но и активное познание нашего земного мира, «практикум» по ботанике, зоологии, минералогии…  доброе знакомство с нашей многоцветной планетой, которую они должны получить в наследство, беречь и лелеять. А мы, взрослые, должны помочь им в этом. В этом деле пригодится и хороший стишок, и занимательный рассказ, и наши с ними интересные походы и экскурсии, живое общение на природе.  Дорогие авторы, расскажите детям о летних приключениях самых разных представителей животного мира и растений, поделитесь с ними своим опытом и летними наблюдениями.

1. Каждый автор может представить на конкурс от 1 до 5 стихотворений количеством строк не более 50-ти.
2.Требования к стихам: не должно быть ненормативной лексики, произведений, разжигающих национальную и социальную рознь.
3. К этому добавим наши требования по стихосложению: хорошие ритм, рифмы, фонетика и стиль, доступная, но в то же время познавательная лексика, без канцеляризмов и чуждых детям пышных построений.
4. Стихи помещать в рецензию полностью, ссылки не обязательны.
5. Крайний срок приёма заявок - до 28 мая.

Мы рады всем авторам, и тем, кто раньше принимал участие в наших конкурсах, и новым, кто недавно пришёл на СТИХИ.РУ.

Приглашаем авторов вспомнить наши прошлые конкурсы по теме, в надежде, что они помогут им найти сюжет, вспомнить что-то своё и вдохновиться! Желаем всем новых творческих открытий и удач!
Адреса наших прежних "летних" конкурсов:
http://www.stihi.ru/2015/06/25/6235
http://www.stihi.ru/2012/06/02/203
http://www.stihi.ru/2011/06/01/5468
http://www.stihi.ru/2014/08/20/9265

Текст преамбулы конкурса подготовили Ирина Расулова и Адела Василой.
Ведущие: Капустюк Наталья, Расулова Ирина, Макарова Людмила
Главный редактор: Адела Василой