05 И снова свет...

Александр Передерин
5-е произведение из цикла "Сказ о Белом Шамане"
4-е тут: http://www.stihi.ru/2016/02/11/9500

~
Со времени таежных приключений
Прошло три лета, словно один день,
Но память тех чарующих мгновений
Оставила свой след в Душе моей.

С тех пор я верил: Мир намного интересней!
Чем мы привыкли все воспринимать.
А каждая секундочка - чудесней!
Если сознанием своим не засыпать.

И видимо, чтоб я не расслаблялся
И верой никогда не остывал,
А в тренировке Духа упражнялся
Вселенная послала мне сигнал:

Отец в ночную смену на работу,
А Матушка ТВ присела посмотреть,
Мы с братом оба чувствуя дремоту,
Готовились во сны свои лететь.

Брат у окна в кровати, я напротив,
Уткнувшись в стену и закрыв глаза,
Уснуть, конечно, был уже не против,
Но голос брата вдруг меня позвал.

Открыв глаза, на стену посмотрев при этом,
Я ясно понял, что произошло:
Вся комната была залита ярким светом.
Кого же это к нашим окнам принесло?

Может машина светом озаряет,
Прокладывая путь свой в темноте?
А может кто-нибудь фонариком играет?
Первые мысли были в голове.

Постой! Машины просто быть не может!
Соседский дом стоит напротив нас.
А вот с фонариком мог кто-то потревожить,
И что за шутники в столь поздний час?

Но эта мысль встала под сомненье
Ведь от источника свет лился сверху вниз,
И онемело тело... без движенья,
Вопрос "Что делать?" в воздухе повис.

Вдруг свет стал отступать рывками,
Движеньем челнока сползая со стены.
Я смог пошевелиться и руками
Раздвинул шторы, стали нам видны:

В небе ночном за облаками растворяясь
Всполохи света медленно плыли,
Зигзагом всё от дома удаляясь,
Потом исчезли... где-то там... в дали...

Что это было - остается тайной,
На протяженьи двух десятков лет.
Может однажды, может быть случайно,
Найду я и на это свой ответ.


...продолжение тут: http://www.stihi.ru/2016/06/16/7874

___
16 мая 2016