Киты

Дмитрий Горюк
Листва отшумела,
Сорвавшись в последний прыжок.
В глазах плещется тьма.
До бездны один лишь шажок.

И повод найдётся.
Кто знает, сгодится любой,
Всё к месту придется,
Но больно услышать "постой".

Плененные сетью,
Паучьей, сплетенной умело.
Поддавшись теченью,
Киты вперед плывут смело.

Решимость отважных,
Растает оплывшей свечой.
Мама мне страшно.
Не буду бороться с судьбой.

----
http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html
Страх, печаль и ужас происходящего. Не будьте равнодушны к своим детям.