Мишка, где твоя книжка

Виктор Вовк
Мой сосед мальчишка Мишка
Не драчун и не воришка,
Не лгунишка, не трусишка,
Не обидит он малышку.
Даже кушает «Растишку».

Но – хотя приятель мой –
Он какой-то не такой…
Не читает Мишка книжки!
Говорят ему детишки:
«Ты, наверно, умный слишком?».