Небес весеннее прозренье

Владимир Наумов
Небес весеннее прозренье,
Земли касается едва,
В рассвете раннем пробужденье,
Тьму растворяет синева.

Встаёт заря гнедой окраской,
Во свете солнечных лучей,
Кровавой озаряя краской,
Долину вспаханных полей.

Там вдалеке лесная чаща,
Забрезжит в дымке огневой
С рассветом станет вдруг звучащей,
Вспорхнёт над раннею зарёй,

И вознесётся стаей птичьей,
Ночной нарушив мир зверья,
Воспеть небесное величье,      
Под трель лесного соловья.
               ***
И оживёт опушка леса
И растворится тьмы завеса!