Дождливое

Галина Кравец
Создай свой мир
Под куполом зонта...
Отгородись завесою дождя
От всех и вся.
Пусть  мир утонет вовсе...
А ты стоишь,
Озябнув, жалкий чел....
Но плюнуть в душу
Не позволь ненастью,
И даже ливню
Не позволь того...
Чтоб пятками босыми
Мокро плюхал
По лужам, но
Не по душе твоей.
А впрочем зонт совсем не защищает,
Сложи его. Подставь лицо под струи,
Чтоб слезы разбавлялись ливня соком
И, тушь смывая, делали лицо
И беззащитным, и таким наивным,
Чтоб, мимо пробегая пес бездомный,
Подумал, что нашел родную душу...