Грех...

Маматя
Под ноги стелются травы, ветер целует уста...
Я же пьяна от отравы, болью затихшей пуста...
Небо расцветистым полем манит, зазывное, вверх!
Что же слезами так солон в сердце нечаянный грех?

Птицы поют, славя Бога, солнце сияет теплом...
Совесть же взыщет вдруг строго, скажет мне вновь о былом...
И опущусь на колени я перед ликом Христа....
Слёзно моля о прощении, сердца молитва проста!

Боже, прости и помилуй! Даруй прощение грехов!
Душеньку Ты мою вымой, освободи от оков!