Москва...

Ксения Образцова
Москва, как в воронку, меня засосала,
Я бросила вызов судьбе.
Живу я треть жизни в ней -
Много ли мало, но треть эта стоила всех

Всех тех, кого знала, с кем раньше общалась,
Здесь жизнь - по другой полосе…
Я за эти годы москвичкой не стала,
Но жить я могу не «как все».

Мне многие скажут: «Ты, Ксюша, зажралась!»,
И муж это мне говорит,
А я принимаю, скрывая усталость,
И мне не до глупых обид.

Я просто хотела так жить. Да, хотела,
Когда под дождём серым шла,
Когда в Могилёве в общаге не ела,
А пиво на ужин пила.

Когда в рваных джинсах и стоптанных кедах
Бежала на пары, пикник,
Потом - дискотеку, мне было удобно
И пофик, что джинсы одни

На все мои случаи бешеной жизни…
Я больше туда не вернусь,
Но наедине с собой вспомню отрывки
И с радостью в них окунусь.

Москва. Ты так сильно меня поломала,
Я стала намного взрослей:
Теперь мне и денег, и метров мне мало,
И времени нет на детей…

Нет, вру, на себя мне его не хватает,
Я стала, наверное, злей…
Стремительно жизнь от меня убегает
И мне не угнаться за ней…