Плачет весна 2014

Валентина Архипова
Плачет  Весна  за  туманным  окном,
Слёзы  по  стёклам  стекают  дождём.
Тяжко  Весна  в  Мае  мается,
Всё  уходить  собирается…

А  уходить – то  не хочется:
Сердится,  громом  грохочется
И  посылает  угрозы -
Майские  ливни  и  грозы.

Ну,  а  потом  успокоится,
Чистой  росою  умоется,
Свежестью  зазеленеется,
В  новое  платье  оденется.

Птицами  защебечется,
Ярко  цветами  расцветится.
Песней  ручья  зажурчится… -
Сколько  же  можно  сердиться?