Корабль

Агата Грук
Я не думаю о ржи, что созревает...
О ветрах, что бороздят поля...
Не ищу давно дорогу к Раю...
Просто жду ответы в новостях...

Я не думаю о людях слишком плохо -
Просто повода нет думать хорошо...
В никуда пишу я эти строки,
Пока небо сыплет "порошок"...

Из-под шариковой ручки льются слезы
На тетради в клетку полотно...
..Ни стихов, ни злободневной прозы
Мне не нужно, чтобы пасть на дно...

Я не думаю о небе и о птицах...
И о том, что не дано летать...
Просто льются слезы на страницы.
Просто стерпит эту боль тетрадь.

От обложки до обложки скупо -
Пара фраз, но с междустрочным смыслом...
Я кричу! ..Но не издав ни звука...
Я - корабль, что тонет! А не крыса...