Сашки нет

Мягкое Время
           ***

Сашки нет, часы остановились...
                И разбились небеса на тысячи сердец..
Ледяные слёзы ночью снились...
                И могильный неприметный крест...

Сашки нет, а жизнь идёт по - прежнему...
                Город спит спокойно, как всегда...
Не узнать ему о страшной вести первому...
                Негу утра увенчает тишина...

И кругом нежнейший запах мяты...
                Не стоит за каждым домом смерть...
День рожденья отмечать двадцатый...
                Тебе, братка, к сожаленью, не успеть...

Сашки нет, и никогда не будет...
                Что он делал на чужой войне?..
Где сплелись амбиции и судьбы...
               И закат кровавый  заалел...

Выполнял приказ без права на ошибку...
                Или со щитом, иль на щите....
Ленточка героя, гимн играла скрипка...
                Чья - то роспись в наградном листе...


            2016