Там, где вершина вплавлена в закат

Лейбенко Ольга
Живем как будто вечность впереди,
Без счета перелистывая годы.
В пыли храним великие труды,
Надеясь, что на них настанет мода.

Мы прячем за холодные дожди
Свои удачи и свои невзгоды,
И зреют долгожданные плоды
Не дожидаясь ласковой погоды.

Не расточая попусту мольбы,
Наперекор превратностям судьбы
Вперед идем под сению надежды.

Там, где вершина вплавлена в закат,
Мы вложим в ножны доблестный булат
И облачимся в белые одежды.