Ироническое - макароническое

Феликс Рахлин
Мечту в душе лелея -
все очи изревел:
Ани; роцэ; лале;хет         Я хочу уйти
ле-Эрец Исраэл .              в страну Израиля.
Ани роцэ лалехет -
с клюкой и вещмешком.
Ах, лучше бы уехать,
но можно и пешком.
Там буду жить с успехом
(а, может, без хамья?)
Надеюсь, будет лэхем,    хлеб
и даже  бе-хэмъа.               с маслом
Ведь я, о, мать Россия,
твой пылкий патриот:
уж раз ты попросила -     Привет, до сви-
Шалом - леитраот!         дания!
Нахо;н:  я мог во гневе      Правильно!   
вскричать: “Мать вашу в лоб!” -
но русофобом - не был,
и днесь - не русофоб!
О, Русь, не беспокойся,
кусая удила:
тебе же будет польза -    Т.е 3-комнатная
в три хедера дира!           квартира
Не станет тут еврея -
всем сразу станет тов,    хорошо
и заживут, жирея,
Глушкова и Буйлов. 
Оставим Русь шалавам
да тёмным пастухам,
а нам - Ерушалаим,
Цион и Третий Храм...     Сион
Всю душу мне изранил
тот пёсий гав и вой.
Ани роцэ в Израиль -       Я хочу
как в воду головой.
          Декабрь  1989
--------
*Макароническими  называются стихи на смеси разных языков.