Так нравится гулять мне под дождем!

Маматя
Так нравится гулять мне под дождем,
Смотреть, как в лужах пенится вода...
Мечтать о чем-то светлом и родном...
Шептать, смеясь: "Какая красота!"

По-детски ликовать душою всей,
Омытой теплой нежностью небес...
Делиться чистой радостью своей
И сердцем чувствовать: "Христос воскрес!"

Пасхальной радости рождая свет,
Дождь барабанит вновь по лужам дробь,
Как будто не было прошедших лет,
Так, словно в сердце не рождалась скорбь...

И снова стать как малое дитя!
Вновь распахнуть объятия небесам...
Смеясь, ликуя, весело шутя,
Довериться, поверить чудесам!