Майская косметика

Татьяна Духова
Опять непрошенные ливни
Смывают вишен лепестки,
А я поверила наивно,
Что лета дни недалеки...

Умытый сад остатки влаги
Развесит бусами в ветвях,
Собрав все силы, работяги
Вновь зацветут на риск и страх.

Доверюсь солнцу,ветру, маю,
Прохладе чистого ручья,
Они волшебники, я знаю,
Пусть поколдуют для меня.

На коже бархатным касаньем
Пленяет нежностью загар,
И ветра тёплого шептаньем
Румянец мной получен в дар.

Наполнив дивным ароматом
Копну растрёпанных волос,
Раскрасив щедро локон златом,
Мой сад подарок преподнёс.

К чему теперь мне тушь и пудра?
И улетучились духи,
И каждым тёплым майским утром
В тетради новые стихи.

А дождь пройдёт, ведь он не слёзы,
И на свиданье у реки
Приду в беседку у берёзы,
Вчерашним страхам вопреки.