Марсианка. Текст песни

Надежда Бурцева -4
Марсианка

/песня для мужского голоса/

***

Я называю тебя — Марсианка.
И говорю, что не знаю такой
В мире земном — удивительно странной
Женщины неземной.

Ты над землёю как будто летаешь —
Пусть и невидимость крыл
Дарит душе ощущение рая
И благосклонность светил.

Всё исполняешь легко и свободно.
Рифма приходит сама...
Может быть, Небу так было угодно,
Чтоб отпустил тебя Марс:

Зная, как я на Земле одиноко
Дни коротаю свои —
Красную звёздочку в небе высоком
Принял за символ любви.

Звёздною ночью ко мне прилетела,
Марса привет передав:
Вспомнив, как тоже на Землю смотрела —
Синий желанный причал...

Я называю тебя — Марсианка.
И говорю, что не знаю такой
В мире земном — удивительно странной
Женщины неземной.



Иллюстрация: интернет