Золушка

Евгения Еськова
Я сегодня домашняя пташка
Я как пчёлка в заботах летаю
Вся в делах бесконечно домашних
Чистоту и уют я ваяю

Приготовилась к вечеру метко
Маникюр навела и губёшки
И красивые чашки с салфеткой
Вроде все. Я волнуюсь немножко.

В голове зреет план для свидания
В ожидании милого сяду
От волнения сбилось дыхание
И прохладой повеяло рядом

Я сегодня готова для сказки
Для любви нашей общей начала
И, надеюсь, что все не напрасно
Я старательно так создавала

Уж закат опускается томно
Люди с улиц уходят неспешно
Я вздыхаю тревожно и томно
И все жду. Глубоко и с надеждой

Там же терпкое, белое, наше
Вроде с Крыма, ты ж любишь такое
Там же стол теплотою украшен
И, наверное, остыло жаркое

Для тебя, для тебя всё старалась
Угодить просто так без причины
В мыслях скромно порой улыбалась
И звала своим главным мужчиной

Толи злость, толи боль, я в сомнениях
С грусти даже цвет глаз изменился
Знать, не светит мне тень луч восхищения
Раз ты так и не смог объявиться

Ладно, что ж, мне больше достанется
И плевать, что слежу за фигурой
Пусть спокойно тебе засыпается
С твоей новой прекрасною дурой...