Метафора

Олег Духовный
Как сказал поэт, весной
у толпы прорастают
женские ноги.
Метафора изысканна,
не для многих,
ибо в летний зной
толпа становится
многоруким Шивой,
и глаз замылен,
что, увы, паршиво,
и ты не способен
уже увидеть,
что природа и женщины –
суть едины
(это отметил ещё Овидий) -
сирены, нимфы вокруг,
ундины…
И пока мы едем,
стоим,
шагаем,
разбираясь с зимними холодами –
они, как влюблённые у Шагала,
плывут над нашими головами.