Зоопарк...

Сергей Осенин 2
†***†***†***†***†***†***†
Прочитаю я в газете,
Что хорошего на свете?
Заяц "нарубил капусты",
А в карманах наших пусто...

†***†***†***†***†***†***†

Вот, зелёная мартышка
Стала вдруг - "Большая шишка"!
В мягком кресле, не в лесу,
Ковыряется в носу...

Лисы, в клубах, ресторанах,
Отдыхают на Канарах...
Норы, полные "рыжья",
Полный зоопарк, жулья!

Всех овец, сожрали волки!
В закромах - пустые полки...
Страус, голову в песок...
Остальных всех - на замок!

Мы сидим в железной клетке!
С барского стола, объедки
Нам кидают на обед...
Вот такой кордебалет!

Что же делать косолапым?
Как зимой, сосать всем лапы?!
Всё! Закончился ликбез...
ЭХ, УЙДУ ОБРАТНО В ЛЕС!....

†***†***†***†***†***†***†