Серафим Саровский

Елена Радуга Треногина
                Родился мальчик в разгаре июля,
                Отмечен он, Господом был.
                И,Прохор дано ему было имя,
                Но он его вскоре сменил.
                Упал с колокольни нечаянно
                мальчик.
                И чудом он спасся тогда.
                А матушка думала:« Погиб мой
                цветочек".
                Взглянула, а он такой, как всегда.
                И стало ей ясно, что "Божий"
                сыночек,
                Отмечен он. Свыше рукой.
                А годы бежали, за днями шли ночи,
                Он выбрал свой путь не простой.
                В последствии многое в жизни
                случилось,
                А имя дано Серафим.
                Так к Богу душа его
                вечно стремилась,
                И он был им, очень храним.
                Прошел испытания великие старец.
                Не ел он, не пил и не спал.
                И силы его в конец измотались,
                Но он, никогда не роптал.
                Три года молчал, говоря лишь
                глазами,
                Смиренно себя очищал.
                Прославился старец, уста же вещали,
                Не зря он отмечен "творцом".
                А свыше его направляли ведения,
                В его житие непростом.
                Он многим и многим давал
                наставления,
                А если он мог, то лечил.
                Давал он, заблудшим, на свет
                направление,
                Чтоб в душах у них он светил.
                " Молитесь, надейтесь, на Божью
                милость".
                Так старец всегда всех учил.
                Ведь в каждом он видел» Великую
                радость".
                И нам завещал свой посыл.