За карасями

Игорь Чичинов
Мимо рощи, мимо стога
Повела нас вдаль дорога.

А над стогом, а над рощей
Солнышко зорю полощет.

Пахнет скошенной травою
И прохладой полевою.

Снасти и опарыш с нами –
Мы идем за карасями.

Крутобоки, темноспинны
Караси таятся в тине.

Эх, дружок мой верный Лёха,
Будет нам с тобой жарёха!

Что халва и что конфеты –
Ничего вкуснее нету,

Чем карасики в сметане.
Нарыбачимся, устанем –

И, голодные, обратно –
И счастливые стократно –

Поспешим. Давай скорей!

Вмиг усталости не станет.
Карасей никто не жарит

Лучше бабушки моей.