кот

Тинтариэль
Над головою звезды застыли.
Им ярче и все шальней.
Мой кот говорит мне: "На улице сыро.
Уйдешь - одевайся теплей."

Когда на сердце чужие когти
О чем-то бессонно скребут,
Мы делим сыра соленый ломтик,
И горла не давит жгут.

Мой кот говорит мне: "Не пей вина
И всюду не жди беды."
Мой кот следит за мной из окна
До первой кошачьей звезды.