О венце творения

Владимир Ставровский
Птица сверху, крыса снизу
и венец творенья между,
как бикини, компромиссом
наготы против одежды.

Компромисс - венец творенья?
Коль, венец, то - идеален -
ни усталости, ни тленья,
словно рыба в океане.

Но венец, значит, свободен
выбрать птицу или крысу
иль болтаться по природе
между ними компромиссом.

Для венца творенья годен
лишь закон пули в полёте.
Своему Творцу подобен:
сам себя творить свободен!