Мысли о человечестве

Мария Емуранова
Моя учесть быть больной вами.
Вы меня всю заполонили.
И каждую ночь, избегая воспоминаний,
Я хочу чтоб вы меня убили.

Бесполезные обрывки фраз
И на ковре вино.
Кто сказал, что мир без нас -
Это грустное полотно.

Всё не правда,
Всё отблеск ваших фантазий.
Всё до завтра,
А там растворится в экспансии.

Мы все мнимы,
Мы все отблески больного моря,
Скажешь: "Дебилы!"...
С тобой никто не поспорит.