Дегустируя сонный закат...

Нюта Баламута
Дегустируя сонный закат
Как глинтвейн, сотворенный богами,
Горизонта касаясь зрачками,
Я смотрю за его перекат.

Там, где сны меня жалят крапивой,
Где от скрипки запястье болит,
Я читаю весны алфавит
И мечтаю
И снова...
И снова...

Пить венозную синь бирюзы
Из предзвездных коктейлей заката,
Чтоб потом его тени-цитаты
Заплетать между строк из лозы
Моих слёз и весенней грозы...