Новострой

Олег Юревич
В наши дни политика
в каждой бочке гвоздь,
а для аналитика
слово – в горле кость.

Кишащий бедным людом
Шарик наш земной
весь озабочен блудом, 
исцели Бог мой!

Браки однополые –   
находка века 
«чердаки» ведь полые,
нет  человека.

А раз нет человека,
нет и страданий,
нет банковского чека,
нет новых зданий. 

Злодеев и след простыл, 
а зло осталось,
капитализм в век  застыл,
людям досталось.

Конституция нова,
да живём плохо,
в двадцать лет сложил слова,
прошла эпоха.

Котеджей-дворцов да бань
понастроили.
А в них площадную брань
днесь устроили.

Живут,  припеваючи
стихи слагают.
Реформ ожидаючи
мосты сжигают.