Затяжной дождь

Людмила Стрельцова
Растут на лужах пузыри,
Зонтом дырявым стало небо,
Сыта земля,а дождик слепо
Всё пресыщения не зрит.

Болезная уже сипит,
Тугие меж горами тучи
Цепляют животами кручи:
То водопад, то моросит,
А солнце где- то дремлет,спит...