А ты встречал, когда-нибудь рассвет?

Рашид Кутдусов
А ты встречал, когда-нибудь рассвет?
В лесу, у озера, где шума-гари нет.
Ты видел, как уходит на покой луна,
 А солнца луч игривый, после сна?
Ты слышал ранним утром хор цикад,
И песенку весёлых лягушат?
А умывался ты когда-нибудь росой,
И бегал ли ты по траве босой?
А слушал ли ты трели соловья,
И шелест, листьев ивы, у ручья?

Неужто впрямь, не слышал, не встречал,
Тогда ты многое на свете потерял.
Так поспеши на выходные, к речке в лес
Увидишь, как уйдут усталость, стресс
Чистого, лесного воздуха вдохнёшь,
И тогда природы, прелесть всю поймёшь.
(Гашимыч)