Промзона

Александр Басейн
Спит рабочая окраина,
Фонари чуть-чуть горят,
Где-то лает пёс отчаянно,
Как столетие назад.

Скособоченные домики,
Крыши осенью текут.
Для расцвета экономики
Три завода было тут.

Комбинат металлургический,
Предприятье  «Вторчермет»,
А ещё завод химический…
Были, но давно их нет.

Не нужны, и их закрыли
Ровно десять лет назад.
Об окраине забыли,
- Денег нету, говорят!

Безобразие такое
Тянется который год.
Здесь начальство городское,
Точно знаю, не живёт.

Да, несладкая житуха,
Хоть ложись да помирай…
А промзону ту, по слухам,
Называют «Наш Шанхай».

Но не всё уж так трагично,
Для надежды есть момент.
Днями прилетает лично
Дорогой наш Президент!

Всё закрутится отчаянно,
Президент у нас крутой!
…И рабочая окраина
Превратится в Рай земной!

18.05.2016 года.