Заглянула в окошко Весна

Демидова Надежда
Заглянула в окошко Весна,
Улыбнулась царица-Москва,
Просыпайся, сказала, пиит!
На тебе Русь святая стоит!

И собравши мечты в рюкзачок,
Заскочил на коня казачок,
На Кубани он вирши слагал,
И Москву покорять поскакал!

Он на сцене кремлёвской читал,
И восторгов, оваций был шквал,
И венчала Поэта страна
На престол, что не ведает сна!