Пришла Любовь. Как нищая, стояла

Ирина Байдакова Тюкина
Пришла Любовь.
Как нищая, стояла
Возле твоих
Захлопнутых дверей.
И унижалась,
И стучала,
Но не открыл
Ты двери ей.

Закрыта дверь,
Последняя надежда
Исчезла в небе,
Дымкой растворяясь.
Любовь не рядится
В парчовые одежды.
Она ведь не Царица,
Ты - не Князь…

Она всегда приходит
Так внезапно,
Неважно в чем:
В рогоже, в соболях.
Она, как Юность,
Не приходит дважды,
И лишь к тебе
Явилась, не спросясь.

Случилось то,
Чего я так боялась.
Я не влюбилась.
Я тебя люблю.
Но всё, к чему
Стихами прикасалась,
Всё обрушается,
Летит во тьму.

Я онемела
От разлук и боли.
А ты опять живёшь
Меж двух огней…
Хоть я люблю тебя,
Тебя я не неволю.
Перед тобой всегда
Открыта дверь…