Смолчать?

Шевелец Александр
Они уходят безвозвратно.
Уходят молча без огней.
Не вдруг не сразу но внезапно,
Закрыв тихонько в сердце дверь.

А мы молчим, молчим снаружи,
Хотя в душе полны огня.
Мы можем рассказать как нужен,
Сейчас нам он или она..

Но мы молчим. Не от незнанья,
Не от нехватки нужных слов,
Сердца что в холод согревали,
Укрылись сами в толщу льдов.

И мы молчим. Молчать и будем,
Мы знали их тогда. Теперь,
Как в череде сплошных иллюзий
Мы узнаём других людей.

Они уходят - мы теряем,
Теряем самых дорогих,
И нужных провожаем взглядом,
В душе ликуя счастью их.

Не зная чем помочь им можем,
Слова оставим на потом.
Сейчас нам счастье их дороже,
А что до нас.. переживем.

23.09.13