Само...

Селёдка Под Шубой
            

Можно ли простить себя?  Да, оправдания всегда найдутся для меня ,и вот когда шишки посыпались без конца и сил не стало, чтоб бороться за себя, на всем поставить крест решила, последний удар нанести себе разрешила. Я просто покончить вдруг со всем решила и мысленно всю жизнь наперед утопила. Ну- с надо выбрать способы ухода, чтоб раз и навсегда, чтоб инвалидом не остаться навсегда. Зайти на сайт Самоубийц?  Не надо. Там оккупировали все серьезно волонтеры и при помощи своих или опытов чужих, разложат так твою проблему, что «сумасшедший»- поставишь ты себе эмблему, а дураком не хочется из мира тоже дураков-то уходить, туда не надо, если точно ты не хочешь жить. Время 11 ночи , темнота, осень и ждет меня мост и одинокая на нем остановка и подходящая со всех сторон к тому, обстановка.
       И я оделась, и вдруг –звонок, монашенька дозвонилась в срок, я ей  сказала многозначительно, что ухожу, она ответила – Я позже позвоню-. Ну все – обрублены концы, я  ухожу, поступок ждет меня в ночи. Я села в нутро троллейбуса и вот – я на мосту, одна стою. Троллейбус укатил, вода свинцовая блестит, фонарь последний там горит. Как это делается я не знаю, но трижды перекрестясь, к перилам подступила я. Как –то их надо преодолеть и уж тогда вниз головой, или вперед ногами улететь. Задумалась,  об этой бытовой проблеме, на мосту… показался мужичок –лихой, я испугалась- кабы чего не вышло, но он прошел и плюнул смачно в реку… противно стало прыгать туда человеку ,где каждый плюнет на тебя, если захочется… А на столбах висят венки,здесь кончились какие –то  человеки.Вдруг подьезжает мусоросборная машина , вышли оттуда несколько ледей в оранжево -черных фартуках и  меж разговоров о цене на водку сорвали все венки и бросили в мусорку, чтоб не портить вид и подпорку оголить.
         О Боже, я взмолилась, что делаю я здесь в ночи, средь хлама, мусора, венков? Взглянула на себя, да вроде хороша, достойна жизни лучшей, я конечно, надежду ухвачу за хвост, быть может все когда-то образуется и в моей жизни все  сообразуется и станет все опять же хорошо, а погибать –то как собаке, чтобы плевали на меня всякие бяки… через дорогу тихо перешла, а вот троллейбус из последних, показался, меня он подобрал, веселым жаворонком в жизнь помчался.Приду домой я в сайт тот забегу, пускай поговорят со мной о жизни,  я этого  ХОЧУ, как завтра встану поутру и мир несовершенный снова полюблю, а совершенно будет все в раю, я грешник и мир несовершенный, грешный я все же снова полюблю.