Сам идешь всюду

Павел Рыжов
Я оставил позади шумный город,
Больная молодость в нем растворилась;
Встрепенулась, очнулась, зазлилась
Моя весточка у порога ворот.

Птицей поплыло что-то навстречу;
Сам не знаю, но вкус вечности чую,
Обличаю свою неподвижность,
Сильный флаг завиваю искусно.

Ангела тихая экстатичность
Обещает мне чудо утром.
"Ты нашел свою тропу, видно,
Ты идешь, сам идешь всюду!"