На Братских Могилах

Геннадий Драганов
Гранитною плиткой обложены...
Строки, что золотом в ряд...
Облизаны и ухожены
Огни, что "вечно" горят...

"Имя твоё неизвестно..." -
Слова, как молитву твердят
Изжёванно.... Пусто и пресно,
Накатано, как Парад...

Но что-то не греют душу
слова, что с трибуны бубнят...
Пойду-ка я лучше послушаю
птиц, что на "Братских.." свистят...