Ты идешь по стеклу луж, исчерканных ветром

Олег Краснощёков
Ты попала под дождь. Вновь обветрены губы.
Зонтик сомкнутых крыш в быль изринул тебя,
Где блестят среди туч водосточные трубы,
Медью мёртвых богов зоркий сон теребя.

Ты идешь по стеклу луж, исчерканных ветром,
Каблучками усталость всю в небо вонзив,
В шляпке туч из домашнего козьего фетра,
Погрузив чёрный город в весенний разлив.

Я стою у окна. Плитка всей своей грудью
Навалилась на чайник, парящий до дна.
В нашем маленьком доме холодною грудой
Громоздится привычная мне тишина.

Ночь и дождь. Ожидание метр за метром
Тает в ливневой дымке без альтернатив.
Щёлк замка.

 - Это ты! Как обметаны ветром
Твои губы... 

- Маршрутки не ходят. Прости!



18 мая 2016