Ты растаял в ночи...

Надежда Веденяпина
Жалко скрипнула дверь.
Ты растаял в ночи...
Ветер глухо стенал за спиною.
Хочешь - плачь, хочешь - вой, хочешь в голос кричи,
Но чужими мы стали с тобою...

Ты шагнул в темный мрак.
Дико всхлипнула выпь
И застыла в ночи чёрной тенью.
Окатило волной,
Всколыхнув в душе зыбь.
В сердце холод ворвался осенний.

Я осталась одна посредине весны
С леденящим ознобом разлуки.
И терзали ночами тревожные сны,
Обрекая на горечь и муки....

Может месяц пройдёт, может множество лет...
Я приму жребий, данный судьбою.
Боль обиды уйдёт.
Вспыхнет новый рассвет.
Снова солнце взойдёт над землёю.